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2007.03.14

夜半過ぎのストレス

本日、帰宅してからよせばいいのに作ったモノ。

春雨のクリーム煮仕立てではありません

スープでもナントカのクリーム煮でもありません。

波乗りジョニー豆腐」で、作った麻婆豆腐+春雨入りです。

どうしても、麻婆豆腐+春雨が食べたくなり、帰りにコンビニ寄ったら、豆腐がこれしかありませんでした。波乗りジョニーはまだ食べたことなかったし、これしか豆腐ないしで、買ってみました。
シイタケと葱を切って炒めて、麻婆豆腐の素を投入して、豆腐をがさっと男らしく投入しました。

愕然としました。

やわらかい...

みるみる、溶けていく波乗りジョニー

どんどん白くなっていく、真っ赤なはずの辛口・麻婆豆腐の素。

あぁぁぁぁぁぁ。

出来上がったのは、ほんのり赤いクリーム煮のような見てくれのモノ。

味は、、、甘い、こってり甘い。
なんか胸焼けしそうに甘い。
口当たりも、唇から舌先はおろか喉の奥まで、ふるんとする豆腐を期待していたというのに、ひたすらトロっとするばかりで何の感触も感じられない。
ひたすら、大量に入れた葱とシイタケを噛み締めるのみ。

あぁ、がっかり。

二度と波乗りジョニーで麻婆豆腐は作るもんかと思いました。

波乗りジョニーはだけどアレだね。クリーム煮風な調理にしたら美味しいかもね。

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Comments

うわあ・・・
波乗りジョニーには手を出さない!決めた。
溶けるんだね・・・手に負えないね・・・

使い方を誤ってるw

>catpawさん

とるとるじゃないですが、きっと使い方を誤ったのだと。
本来、冷奴で食べるものなんだと。

でも、ものすごいゆるくて(クリーミーとかは言わない)、ぶっちゃけ、これ食べたいなら、豆乳飲めや!って感じのトウフです。


>とるとる
そうよ、そうね。誤っているわよ。
奴限定だよね、きっと。

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